Запоздалые штрихи весны..

Весна распушила наряды,воскресла к Солнышку ОНА!
Сирени белые парады тревожно запахом манят.
Умолкли гулкие капели,Зима смирилась за чертой;
Но всё же,с белой колыбели,иногда воркует (в) ночь!
Цветёт Весна,кружится стужей позёмка белою метлой;
Грачи,проснувшись на досуге,смеются участи такой?!
Лишь соловьи поют беспечно! Им сердца болью-НЕ УНЯТЬ!
Когда в любви ВСЁ скоротечно,когда ОНА во всём-СЛЕПА? 
Оделись рощи,скверы,парки-ЛИСТВОЙ! Лишь реки вопреки
Лёд,полыньями разукрасив,Зимой колеблются-ВНУТРИ!
Спешит Солнышко-НЕ ДРЕМЛЕТ! Ему Зимы Такой-НЕ ЖАЛЬ!
Спешат ручьи под акварелью-художник выполнил пейзаж.
Р.S! Я улыбаюсь НЕДОТРОГЕ! К чему Весна,коль мы глухи?
Любовь извечно НА ПОРОГЕ всегда хранит свои ключи..
           (начало мая 19г.)
авторские заметки:
Весна хранит ключи на грани чувств,не давая смирится этому святому чувству!
Ключи,лишь прообраз яркого восприятия мира,не секрет,что ключи хранятся
под крылечком каждого деревенского дома.


Рецензии