Хомутово

Где под горку Волга гребнем,
Где калина и грибы,
Притаилась там деревня
По прозванью «Хомуты».

Не страшат её морозы,
Ни распутицы пора,
Ни метровые заносы,
Ни июльская жара.

Хомутовские просторы -
Заповедная земля:
Лес, зверьё, болото, боры,
Земляничные поля.

Перед нами панорама:
Аист медленно летит
Над развалинами храма.
На деревню вниз глядит.

Он остался верен долгу -
Память предкам сторожит.
А по всей округе Волга
Лентой светлою бежит.

Хомутово, Хомутово!
Десять домиков в рядок.
Больше места нет такого:
Вдохновения исток!
         
       ***


Рецензии