Как поступили с Заратустрой

Купается в роскоши алчная мгла,
А ты прозябаешь в сторонке.
Трещит от похмелья твоя голова
Под крышей сутулой избенки.

Раскольничий дух растворился во тьме
Губительной примеси ада.
Трясутся конечности и при ходьбе
Устал подниматься и падать.

На доли и дроби окружность делить
По секторам жаждет элита.
А ты угнетенным устал больше жить,
Бутылки в углу – твоя свита.

На теле души одряхлевшая плоть –
Небрежно натянутый свитер.
Отрезанный обществом черствый ломоть,
Прозрение – твой инквизитор.

Искусанный слепнями старый осёл,
Что душу открыл равнодушным.
Удачу, схвативший за хвост, приобрел,
Но быть отказался послушным.

На общем плацу на параде времен,
На путь запрещенный ступивший,
Ты бездной безликою был поглощен,
Ты был Заратустрою Ницше.


Рецензии