Сделай выбор

В страшных муках она умирала,
Ей болезнь причиняла страдания...
Но земное так крепко держало,
Что отвергла момент покаяния.

Умоляю! Оставьте в покое!
Не хочу даже слышать подобного,
Время тратить на это не стоит!
Кто придумал её, жизнь загробную?

«Принесите любимое платье!»-
Закричала в предсмертной агонии.
«На меня поскорей одевайте» ... -
Но не слушалась старая молния.

Долго, видно,  хранила в комоде,
Для неё эта вещь - драгоценная,
Хоть теперь оно вовсе  не в моде,
Но  ей стало дороже спасения.

Все в смущении полном застыли :
«Боже мой! Это ль  самое главное?
А душа?  ... Тот наряд её пыльный
Совершенно пред смертью не радует»...

Потянула к себе угол ткани,
Застонала,  отчаянья полная...
Зажимая  цветок алый в  длани,
В мир иной отошла,  не прощённая.

И отрезать пришлось платья угол
Не разжались  ладони холодные...
Ткань застряла меж пальцами туго...
Ни на что оно больше негодное...

И погибла душа без прошенья,
Нежный призыв отвергнув Спасителя...
Друг, а ты принимаешь спасенье,
Что предложено всем Искупителем?

Знай:  не вечны земные богатства,
Все равно здесь все тленно и временно.
Постарайся, во всем разобраться,
И расстаться навек  с греха бременем.
~ДЛВ~


Рецензии