После дождичка в четверг

Забилось сердце радостней
В потоке светлых дней,
Рядом с птичьем пением
Жить стало веселей.
Весна плотины зимние
Смыла без следа,
Цветут сады в разгаре
Дачного труда.
Жизнь всегда прекрасна,
Особенно теперь,
Когда в горячем сердце
Нараспашку дверь.
Грозы скоротечные
Только пыль прибьют,
А после так приятно
Спешить в ближайший пруд.
В природе всё прекрасно:
Каждый колосок,
Каждой малой птахи
Звонкий голосок.
Накатит эйфория
И счастлив просто так,
Улыбаюсь небу
Как простой чудак.


Рецензии