Штиль

Море затаилось.
Зыбью наделилось.
Светом заискрилось.
Дно вмиг обнажилось.

Штиль стоял повсюду.
Дрейф пророчил люду.
Если будет чудо.
Ветер дует с юга.

Море затаилось.
Чайка в небе вилась.
Может это снилось?..
С рыбкою явилась.

Штиль стоял повсюду,
В море, и на суше.
В вальяжности этюдов -
Царствие ракушек.

Море затаилось.
Небо отразилось.
В этом была милость
Бога и светила.

Штиль стоял повсюду,
Отдыхом пропитан.
В вальяжности этюдов -
Радость для пиита.

(16 мая 2019 года)


Рецензии