Улыбка Джоконды

Улыбки таинства печать.
И губ застывшая гримаса.
Нам жизнь дарует Благодать
И не жалеет ярких красок.

Порой рисует подлеца
И Правда опускает руки,
Как в затянувшейся разлуке
Не видно близкого конца.

И нам лица не увидать,
И рук протянутых от боли.
И никогда нам не понять
Души, закованной в неволю.

Но вот сквозь тучи вновь рассвет
Лучами обнимает землю!
То многогранный жизни свет,
Его люблю, его приемлю.


Рецензии