Январскому

Вячеслав А.


Пусть Осень слаще время года,
И всеми — чудная пора —
Сама виновница природа
Сгустила красок до добра.
О, сколько солнца вдохновенно
Вложила в суть фантазий лет,
Где днём и ночью, непременно
Победы чествует поэт.

Я ж заступлюсь за зиму гордо,
И средь напыщенных снегов
Найду отдушиною твёрдо
Сокрытой кладезь спящих слов:
«Морозных чаяний курьёзных
Под утро сказочной зарёй —
Волос отчаянных и слёзных, —
Послушным таял ангел мой».

16 мая 2019


Рецензии