На сон грядущий

Молитвенник  и часослов
Врачуют души,
Как эта книжица стихов
На сон грядущий.

В них всё: и праведность, и грех,
Что на здоровье,
Усмешка старца, детский смех
И буйство крови.
В них и беззвучие звезды,
И мухи топот,
Пыльца цветущей лебеды
И муть потопа,
В них ты, читатель дорогой,
Что всё дороже...
Держи поэта под рукой:
Бог даст, поможет.

А не поможет, то и так
Всё ж веселее...
Быть с кем-то рядом - не пустяк:
Душе теплее.
А если вдруг прогонит сон
Строка-сорока,
Гони, пусть улетает вон,
А с ней тревога.


Рецензии