ТЕЩЕ

Там нет московской суеты,
Там воздух чистотой дурманит...
И липа смотрит с высоты,
Качаясь, как студентик пьяный.

Там выше небо и луна,
Там нотка грусти в каждом звуке.
Я знаю, ждет, она одна,
Все ищет, чем занять бы руки.

Все что-то вяжет, что-то шьет,
Хлопочет по двору в охоту.
И ждет все время, тихо ждет,
Что отворятся вдруг ворота.

Она меня, как сына, вновь
К себе тепло прижмет при встрече.
На скорую накроет стол,
Налив чего-нибудь покрепче.

И сразу на душе тепло
От задушевных разговоров.
Мне страшно с тещей повезло,
Я знаю, что ей очень дорог.

Все ищет чем бы угодить...
Присядь и отдохни, родная.
Не нужно много говорить,
Я знаю, что скучаешь, знаю.

Но также знаю, что всегда
Меня здесь ждут, всегда мне рады.
В каких бы не был городах,
Мне это помнить очень надо...

Когда достал столичный лай,
Душа и топчется и ропщет...
Я заливаю бак под край
И еду к лучшей в мире теще.


Рецензии
Дима класс! браво

Надежда Крашенинникова   17.09.2020 10:55     Заявить о нарушении