Привиденная сном

Красиво о тебе сказать мечтаю,
Путь длинен, поезд скорый не спешит,
И вот уже реальность исчезает
В ритмично-шпалорельсовой тиши.

Тебя, конечно же, вовек не знаю,
И выводы мои не далеки,
Но только вижу - возмущённо таю,
Схожу с ума рассудку вопреки.

Твой образ светлый наперёд печальный,
И голос тих, и чернота в глазах,
Но я с тобой на станции молчальной,
И что в душе твоей, и дорогих слезах ? -

Мне неизвестно - за себя ручаюсь,
Мне, как бальзам, твой нежный голосок,
Возносит тело - дурачком мечтаю
С тобой побыть, поговорить часок.

Что невозможно, вот сижу, тоскуя;
Реакцией живой я был влюблён,
Другим твои улыбки, поцелуи...
А за окном красиво ехал клён.

Локомотив гудит и, даль верстая,
Мы чухаем - картины за окном,
Их взглядом провожаю и теряю,
Как и тебя, привиденную сном.


Рецензии