Жизнь ценим

Годы бегут быстротечной рекою,
Жизнь наполняя своей красотою...
Чем больше их в сумме, тем тише теченье,
Замедлены мысли, не то уж движенье.
Давление скачет, мотор барахлит...
Дела поправимы - таблетки наш щит. 
Меняется внешность, сузились губы,
Теряем былую осанку и зубы...
А кожа становится в форме плиссе,
Красуются складки на лбу, на лице...
Глаза хуже видят, очки на носу,
А волос - отцвёл одуванчик в лесу.
Ну чем же плоха эта внешность, скажите?
Войдите вы в наши года и поймите -
Не глядя на возраст, изношенность лет,
Душа остаётся, как юный атлет!
Она и танцует, и песни поёт,
Она, о любви вспоминая, цветёт!
Немного взгрустнёт и опять лучезарна...
Судьбе за все годы она благодарна!
Жизнь ценим всё больше на старости лет.
Спасибо ей скажем за каждый рассвет!


Рецензии