Мы победили

Мы победили! Других решений нет.
Сей факт бесспорным стал определённо.
Как призрак многим будущего свет.
На ПМЖ стремятся к побеждённым.

Из нелюбви  к своей родной стране?
С подобным взглядом соглашусь едва ли.
Они устали находиться на войне
С хапугами, что всё разворовали.

Чьи аппетиты похоже не унять.
Чем больше жрут, тем больше жажда кушать!
При этом на народ спешат пенять.
Претензий даже не желая слушать.

Сидят князьями на своих местах.
Не у станков, при денежных потоках.
Какого рода эти на постах?
Не заикнись! Ответ один - жестокость!

Из девяностых их прибило тут.
На созидание мозгов навряд ли хватит?!
Бандитский мир их главный институт.
Плюс - кукловоды им исправно платят.

На хлебные места кто их избрал?
За что такое выпало народу?
Отрасль космическую Яскин обобрал
И, улизнул. Концы как прежде в воду?

Помнит страна - простые мужики
В лихие году, военную разруху
За свои деньги слали технику в полки.
А эти только запускают руку.

Вновь будут бить словами по хвостам.
И следствие по делу будет как бы.
Народ не верит сказкам, он устал.
Кто своего рискнёт схватить за жабры?


Рецензии