Пасхальная ночь

По улочке на колокол пасхальный
Мы шли с тобой. Пьянила нас весна,
Дул ветерок, кружился цвет миндальный.
То сон ли был? Иль мир во власти сна?

Но вот опять с деревьев цвет прощальный
Осыпался, опять душа полна
Томлением. На куполок сусальный
Церквушки льёт спокойный свет луна.

Христос воскрес, мир чист и полон блага,
Вовсю звонят церквей колокола,
А ты грустна, в твоих ресницах влага.

Где наш миндаль, где наши купола?
И сладостей не так хрустит бумага.
Той Пасхи нет - сверкнула и ушла!


Рецензии