Зимняя быль

Мороз и ветер, зимний день,
Цветок над снегом появился.
Лес тихо спит, вот дремлет пень,
Разбух трухлявый и напился...

Воды студеной, нынче время,
Когда живое все в упадке.
Весна придёт, проснётся племя,
А нынче только пень украдкой...

Глядит на нежный лепесток:
"Цветочек жёлтый, где ты взялся,
Мороз порвёт тебя как ток".
Юнец же как то тихо мялся:

Я тут рождён в студеный день,
Чтоб миру заявить по праву,
Что в стужу жив и старый пень,
И юн цветок среди дубравы...

Мораль сей были такова:
Не важно сколько лет живёшь,
Но, если крепки покрова,
Сквозь толщу снега проростешь...


Рецензии