Старцы

Что знаю я? Что помню я?
Что было раньше у меня,
А было многое – вчера.
Мне говорят, теперь, «пора».

Я встретил старика в горах,
Увидел Мир в его глазах –
Там жизнь! Не только прошлое,
В них вера есть во всё хорошее.

К нему, пришел ещё старик,
Седой, и ростом не велик –
И  старцами,  мне,  показались –
Молчали, мыслями общались.

Не понял я, тогда, о чём,
Наверное, опять, о «том»,
О том, что за закатом,
О том, что было свято.

Всего  не понимаю,
Но только ощущаю,
Что старцем стать желаю,
Не думая о Рае.

Дожить до тех, мне,  лет,
Где страха, горя нет,
Где все не умирают,
И старости не знают.


Рецензии