Апостол Иоанн на Патмосе

            
Не  целовал  Апостол  Божий,
Во  страхе  идольских  подножий,
За  это  был  на  Патмос  помещён,
За  то, что  с  крепкой  верой  в  Бога,
Он  шёл  к  Нему  одной  дорогой,
Был  сослан  он  Димицианом.

Любивший  братьев  своих  близких,
И  не  подвержен  теме  экстремистской,
Он  не  боялся  палачей,
За  смысл  Божественных  речей,
Он  станет  жить  один  отныне,
У  скал  в  раздробленной  пустыне.

В  воскресный  день, у  скал, и  моря,
Где  волны  часто  с  ветром  спорят,
Он  вдруг  услышал  голос  трубный,
И  сердце  дрогнуло  от  счастья,
Зовя  его  принять  участие,
Во  гласе  с  верой  неподкупной,

Спешит  принять  наказ  Творца,
Вселенной  неба, и  Отца.
Я  Есмь, и  Альфа, и  Омега!
Творец  начала  и  конца!
Отдай  всю  жизнь  святому  мигу,
Впиши  увиденное  в  книгу!

И  разошли  по  всем  церквам!
По  всем  Господнем  рубежам!
И  показал  Творец  на  Патмосе,
Пророку  мир  подлунный  весь,
И  тьму  собой  уравновесив,
В  одном  единственном  вопросе.

Что  будет  с  грешною  землёй?
Отдав  себя  все  цело  слуху,
Припав  к  Божественному  духу.
Он  Апокалипсис  увидел,
Одной  единственной  строкой,
Чему  всегда  учил  Спаситель.

Прошли  века, столетья  годы,
Бьёт  волна  об  остров  скальный,
И  нет  неравенства  в  природе,
В  нём  дух  Апостола  сакральный,
С  его  натурою  ментальной,
Во  всём  царит  под  небосводом.


Рецензии