Берёзка

Под окошком у берёзки,
Распустилися серёжки.
До чего же хороша,
Поглядишь - поёт душа.

Стройная, высокая,
Совсем не одинокая.
Все пройдут и улыбнуться,
На берёзку оглянуться.

То стоит она, то гнётся,
Танец ей легко даётся.
Ветер клонит влево, вправо,
То затихнет, она прямо.

Летом в платице одета,
А зимой стоит раздета.
В сарафанчике весной,
Осень - в плащик золотой.

Лучше нет берёзы русской,
Подойдёшь: весёлой ль, грустной.
Всё пройдёт, печаль, тревога,
Я тобой любуюсь снова.


Рецензии