Ручей южных гор

Жизнь текла как ручей южных гор весной,
оставляла следы волотьбы с песком,
починалась с истоков она живой,
к лету сохла на жарком плато земном.

И змеёю вилась среди мрачных ущелий в зыбь
прежних жизней, густую, немую падь,
кабы после всех трепетных дней застыть
и в днях вечности студнем земли стоять.

Чтоб проторенной этой дорогою кто-то шёл,
без печали, сознаньем рисуя явь,
и быть может, в конце, на пути обрёл
полноводный вселенной своей рукав.


Рецензии