Зависимость, как травма преувеличений

Плененная мечтой невыполнимой и
несоразмерностью желаний,
в мерцании миров, своим сиянием стремясь затмить
далеких звезд чарующую красоту, она реалии не принимала и
отметала прочь их повседневный смысл.

Гордясь собою в прихоти надменной и
примой вознеся на трон свою неповторимость,
она всем равным отводила роль кордебалета и
музы призвала
её одну в круг избранных ввести.

Судьбой своей едва повелевая,
игру собой придуманных теней,
любила принимать за притеснение свобод и
право
другим все обвинения без оснований предъявлять.

Маниакально исключительность свою
все выше поднимая,
уже иного не найдя пути,
все больше нетерпимой  становилась
от зависти к душой не принятому волшебству.

Быть искренней порой "не по карману" и
стать рабыней у надломленных  воображений -
вернейший путь травмировать себя
иллюзией самообмана,
дар творчества сведя к нулю.
 
Опору в дружестве утратив,
обречь себя  на созерцание тепла
от угасающего очага воспоминаний 
в небытие исчезнувшей любви...
Так травма преувеличений поставила в зависимость её.


Рецензии