В ежедневных побегах от вечности

В ежедневных побегах от вечности люди не видят чудес.
Как растёт виноград на стене крепостной год от года.
Как вступает в права, в старых парках заброшенных, лес.
Как меняется к лучшему с каждым сезоном погода.
Людям некогда жить, так стремителен жизни поток.
Круговерть суеты забирает мгновенья релакса.
И, невидимый миру, души персональной цветок
увядает с годами – за жизнь неизбежная такса.
Но порою, порою, в моменты безумной тоски,
открывается правда, что вся беготня за богатством –
бесполезная битва за право на выбор доски,
 предоставленной нам похоронщиков братством.
И тогда, возвышаясь до уровня древних людей,
позабыв костыли вечных сделок с судьбою и миром,
мы уходим в походы на поиск безумных идей,
пробуждая от спячки свою задремавшую Лиру.
И становимся сами создателем личных свобод,
Создавая миры, и опять заселяя планеты.
И с усмешкой отеческой смотрит на нас небосвод,
потому что для нас так естественно, в общем-то, это.


Рецензии
Николай,за"невидимый миру души персональной цветок"Вам персональное спасибо.Мысль очень ценная,и выражена очень красиво...Спасибо!!!

Елена Николаевна Колесникова   24.05.2019 09:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.