Зе!

«Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима, се, Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной» (Зах. 9:9).
• • •

Весна настала - пора сажать.
Володя, друг мой, не надо спать!
Сажай петрушку, зарой укроп.
Сибирь большая: ты - хлебороб.

Сорняк до неба всходил лет пять.
Хотят все хлеба - пора сажать!
Оголодали, хотим мы есть.
Пора рожь сеять, ну где ты есть?

По всей дороге - зелёный свет.
Страна устала, тебя всё нет.
Король войны, слезь с пьедестала!
Шут на осле.  Весна настала.


Рецензии
"Дочь Цийона, дочь Ирушалаима,
Грядет тебе..."
СССР, 1937

Сажать и вешать,
Стрелять и бить!
Тебя заставят
Страну любить,
Тебе отмерят
Грань бытия...
О, Дочь Цийона!
Сибирь - твоя!

Арье Леонид Прус   01.11.2021 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.