Глаза в глаза

Когда от дум уже невмочь,
              а жала их всё злей,
тогда спешат тебе помочь
              глаза твоих друзей.

ГЛАЗА СТАРИКА
 
Прикован взгляд мой к старику невольно –
так веселы, чисты его глаза.
И на душе становится покойно
и мирно, словно смотришь в небеса.

В глазах сквозит доверчивость ребёнка,
всем бедам и невзгодам вопреки.
В свой час он тихо улетит за кромку…

Нас учат жить такие старики.


Рецензии