А есть ли Там

Себя я ощущаю лишней,
Я не нужна своей стране
Была бы я цветущей вишней,
Слетались пчёлы бы ко мне.

Поёт  призывно соловей,
Суля нам вечное блаженство.
Звезда блуждает средь ветвей.
И не находит совершенства.

Гляжу с надеждой в небеса.-
Не пригожусь  ли Там кому-то,
Но солнце слепит мне глаза,
А если Там и суета, и смута?

Смириться как с неправдою такой,
А Кто тогда мне в жизни помогает?
И Кто тогда ведёт моей рукой,
И душу мне стихами обжигает?


Рецензии