Сирень

Сиреневые вёсны
Запалили *жар*,
Из года в год вживляют
Цветения *пожар*.

  Царственный цвет сирени
  Украсил Землю в май,
  И властвует днём и ночью…
  …Радуйся, и обретай…

Кисти сирени красивы,
Как винограда гроздь,
От сладкого запаха веток
В дыхании трепет... улыбка... вздох.

  Весь дом окружён...
  Покоем сиреневых кустов,
  А разноцветье тюльпанов...
  Лишь продолжает в тон

Изумлять красотой видения:
Стройностью, простотой…
…В том сила, отдохновение,
И радость, мгновений простор.

  Дождём напитались соцветия,
  Чёт-не чёт, их гурьба,
  Как братья и сёстры приветливы,
  Дружны, плодовиты, Земля им семья.

 запись 15.05.2019


Рецензии
Какая прелесть! красота!
Впрямь живая сирень изображена.
А аромат кругом стоит,
Но как природу нам не любить.С уважением.

Забина   08.10.2021 13:00     Заявить о нарушении
Добрый день, Дарья.
Благодарю за отзыв.
Май- всегда сказка,природа щедра на цветочное изобилие...люди должны жить в радости, цветы -наши вдохновители и сила...
С уважением

Наталья Берёзкина   08.10.2021 16:37   Заявить о нарушении