Иврит не учится, он в нас живёт

 
Тода раба, слиха, -
Какие нужные слова,
 Они всегда во мне звучали
Когда на разных языках
Я благодарность выражала

Они во мне так много лет
В какой то памяти лежали
И проявились не спеша
Как в внуках проявились гены
Как зазвучали в них библейские все имена
Которыми прадедов нарекали

 Слова Шабатт
Слова Шалом, Баит
Торжественно и чинно
Вошли в наш  дом
 И я уже Геверет, не мадам
Я савта, муж мой саба
И словом Има, Аба,Мишпаха
Нас всех иврит обьединяет.

Иврит не учится, он в нас живёт
Живёт  в истории народа
И в каждой букве Торы он живёт
Живёт, как наша память.
И внукам нашим невдомёк
Когда они щебечут  на иврите,
Что это древний наш народ
Весь в них живёт!


Рецензии
Тода Раба за Ваш стишок
Глаза и уши он ласкает.
Иврит в душе моей живёт
Но на язык не попадает!

Семён Пеймер   25.08.2020 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.