Моему другу Толе С

       Ты когда-нибудь видно умрёшь
       Под весёлую песенку Боба иль Макса,
       И прольют по тебе много слёз
       Звуки кларнета и сакса,
       А потом зарыдает труба,
       Задыхаясь от тяжкого горя
       И глухо в экстазе забьёт барабан,
       Тромбоны заплачут им вторя.
           Обещаю тебе в двух словах,
           Что плитой я украшу могилу.
           Будет надпись:"покоится прах
           Здесь почти самого Томми Стила."
           Он любил и вино и коньяк,
           Обожал и сухие он вина
           Среди всех мне знакомых стиляг
           Был он самый большой заводила.
       Он любил вопли дикие джаза,
       Рок-энд-ролл,буги-вуги,чарльстон.
       Даже слышала я как два раза
       Томми Стилом он пел в микрофон.
       Говорят на него он был очень похож-
       Голос,внешность-буквально два брата.
       Ну,так Господи душу его успокой.
       Выпьем же чарку за брата,ребята!
           Ты когда-нибудь видно умрёшь
           Под весёлую песенку Боба иль Макса.
           Не увидишь ты солнца и россыпи звёзд
           Не услышишь кларнета и сакса.
           Будет сакс хохотать без тебя,
           Будут новые песни и новые танцы,
           Но, тебя не забудет родная земля,
           Особливо её ИНОСТРАНЦЫ.
                сентябрь 1959г.
 


Рецензии