Уходят ровесницы в морок тумана Реквием

Так вышло, что за два  дня  четыре вести о том, что ушли
в мир иной мои ровесницы...

Уходят ровесницы в морок тумана,
И ангел присел на могильной плите,
Нам кажется это и жестко и странно,
И  ворон кричит в голубой высоте…

И дама там в белом хозяйкою стала,
А  мы только  гости на вечном пиру,
И Воланд опять  выбирает устало
Пока не меня,  я не завтра умру.

И  все-таки вновь из седого тумана
Выходит она, улыбаясь игриво,
Уходят ровесницы в морок обмана,
И здесь, на земле нам без них сиротливо…

И пусть  веселится еще Азазелло,
И пусть на фаготе играет  Фагот.
Мы как-то отчаянно, яростно, смело
Решили прожить, пережить этот год.

Но ангел присел на гранитные плиты,
И русской рулеткой и  мы спасены,
Мне  снится, что  бесы  несут деловито
Нас в  вечные дали забытой страны..

Нам кажется это и жестко и странно,
И  ворон кричит в голубой высоте.
Уходят ровесницы в морок тумана,
И ангел присел на могильной плите.


Рецензии