Иринке...

(Иришке на день рождения, уже не помню в каком году))
ИРИНКЕ!!

Верьте, аль не верьте, на слово поверьте.
Сей рассказ придуман мною, с положительной мыслею.
Рассказ об Ирине, о женской картине.
О Службе, о дружбе, о детях, о муже, о еде, о борще,
Ну и так вообще.
Так с чего же мне начать?
надо Иру описать!
Наша Ира хороша,
И походка и душа,
И прилежная хозяйка,
И как мать и как жена.
И фигурой не дурна,
и в прическе кривизна,
бижутерия на шее,
и на пальцах два кольца.
Глава первая-кулинарная!
А какой при ней талант,
Тож не золото-брильянт!
Да по энтому брильянту,
Давно плачет фолиант!
Лично я, твое меню
исключительно ценю,
Чем меня б ты не кормила,
Вкусно все и все люблю!
И как только есть намек
подойти на огонек,
Я бегу глатая слюни,
Распоясав поясок.
И какою только снедью
Не кормила на обедни,
И борщами и мантой,
И заморскою икрой.
Все подруги, что уж там,
Ценят энтот твой талант,
Кто рецептики строчит,
Кто с набитым ртом молчит.
И молва пошла об Ире,
О куч-маче и сациви,
О мантах и сулугуни,
О ткемали и тархуне.
И я там была, и ела сполна,
и вкусно аж жутко,
А с утра родила!!
Глава вторая-парикмахерская.
На работе у людей
есть потребность сильно в ей,
Енти люди как магниты
Намагниченные к ней.
Ведь она как парикмахер-
Что для гонщиков Шумахер!
Тут подрезать, там подснять,
Тут оставить, там убрать,
Не хухры-мухры стилист,
На все руки спецялист.
Что Шумахер-сам Сергей
Тот что Зверев- он понтней,
Но звезда была бы в шоке,
От ееных кренделей.
И коллегам, чтоже тож
Поболтать с ней невтерпеж.
Без нее у них в салоне,
Скучно, что скорей помрешь.
Я сама у ней стригусь,
Где подъвьюсь, где уложусь,
Где подкрашусь, чтоб натурней.
И прическою горжусь.
Глава третья-дружеская.
Чтоб продолжить свой рассказ,
Плавно перейдем на нас.
Мы ведь вместе все команда,
несмотря что мало нас.
Мы подруги хоть куда,
Мы орава, мы орда,
Мы своею ентой друждой
Заряжаемся сполна.
Мы и в баню если надо,
И в кино коль есть мотив,
Мы на выставках парадом,
Вот что значит коллектив.
Что нам секс в каком-то сити,
Шопиться и мы могем,
Наша скорость в магазине,
Измеряется рублем.
Что уж там, да мы б давно,
Сняли бы про нас кино,
Мы б в нем явно показали,
Кто фиалка, кто гавно.
Не кривите только рот.
Энто книжный оборот,
У Филатова списала
В книжке, где стрелец-Федот
Нам бы думу аль палату,
Где там нужен им оратор,
И тогда нашли бы место,
Мы бы и Матриархату!
ЭПИЛОГ
Ела Ирка огурец,
Тут рассказу и конец.
А что рассказ не тот,
То рассказчик врет.
Ну а если приврала,
Каюсь, в том моя вина,
Разрешаю даже стукнуть,
По поверхности стола.
Пожелание подруга,
ты надеюсь поняла,
оставаться в том же духе,
С нами раз и навсегда!!


Рецензии