Голоса тишины

Не мёртвых ради ходим на могилы –
живым с ушедшим миром связь нужна.
Здесь образы нам близких, сердцу милых,
с неизъяснимой оживают силой,
звучит, от встречи радостью полна,
родными голосами тишина.

НА КЛАДБИЩЕ

Могилы, память, родные лица...
Здесь гвалт вороний и крест десницы.
И тишь земная – покой и вечность,
людское горе и человечность.

Приют последний – начало жизни
в духовном теле, в иной отчизне.
Граница мира – Земли и Неба.

А на могиле – кусочек хлеба.


Рецензии