лепестки полетели

лепестки полетели
легко
далеко
допекло и довольно
тяжелеют корявые колья
обрастая пером мотыльков

исчезаю на жарком ветру
по песчинке
к полудню и тени
не останется - веет и веет
лишь один узелок наверху

чем он полон
и держится чем
головы-то моей словно нету
и зияющим иссиня светом
рассекается немощь плечей

и коленные чаши пусты
и за пястью манжета раскрыта
сквозь неё - сквозь меня - как сквозь сито
безутешно летят лепестки

безупречно летят
без помех
без помет
без пристрастий
без воли

должен вброд переправиться воин
узелок неизменный - поверх

© 2018


Рецензии