Кислород

Ничего не шевелится,
Даже воздух тих вокруг,
Как в народе говорится:-
"С головой ушел ты друг..!"

В гаджет дорогой и умный
Он с тобою недыша,
Ну, а ты, дурак подлунный
Все хиреешь неспеша.

Про природные явленья,
Про извечный кислород:
-Слышал, что-нибудь наверное?!
Про чудесный небосвод.

Легких полное дыханье,
Взгляд открытый без прищур
Или просто ликованье.
Нет, ты право, черезчур.

Пара столб идет из носа-
Это физика дружок,
Даже дядька Ломоносов
Не прикрывал верхонкой рот.

А в квартире воздух хилый
Ты давайка поспеши
Натяни ботинки милый
Да подика подыши.

Дай сознанью подивиться
И тот час перед тобой
Мир причудный отворится,
Словно был твоей мечтой.

                16.05.2019г.


Рецензии