Мёртвое море

По Мёртвому морю не ходят суда,
И не слетаются птицы сюда.
Здесь нету ни счастья, ни горя –
У самого Мёртвого моря.

Отели и белые горки солей
Сверкают под солнцем еще веселей
На фоне тоски и разора
Из праха, каменьев и сора.

А в складках ночи то приглушенный смех,
То в мраке деревьев сорвавшийся грех,
То дети снуют, тараторя,
У трюмов уснувшего моря.

И дышит чуть-чуть налитая луна
На раны земли, и лишается сна.
И звёзды свое семафорят
На зеркале Мёртвого моря.

Заводы дымят вдоль морских берегов
Все морю друзья, нет у моря врагов.
И люди отчаянно спорят
О жизни у Мёртвого моря.


Рецензии