Пахари

          ПАХАРИ

 Мурка в коника влюбилась
 И с лошадкой подружилась,
 Не найти других мне слов –
 День и ночь у них любовь.

 Днём лошара на работе,
 Ну а Мурка на охоте,
 Конь же пашет огород –
 У него полно забот.

 Мурка ловит ловко мышек,
 Очень вкусненьких малышек,
 Конику ж, за тяжкий труд
 Пол мешка овса дают.

 Ну а поздним вечерком
 Кушают они вдвоём,
 Накрывают стол с овсом,
 Плюс мышата с коньячком.

 В томной спят они истоме –
 Спят в обнимку и в соломе,
 Ну а утром вновь вставать
 И пахать, пахать, пахать…

 Микола-стихоплёт 2018


Рецензии