Мы все равны

Мы стремимся сомкнуть параллели,
Их всё время сгибаем в дугу.
Чтоб достичь нам того, что хотели,
Надоело топтаться в кругу.

Все мы знаем, на что, кто способен,
И плевать уже, что устал.
На победу ведь каждый настроен,
Не заметят того, кто упал.

По богатству нас делят и власти,
Кто с простых, или царских кровей.
Но неделятся люди по масти,
На бубей, или треф, иль червей.

Ведь когда мы уйдём,  обязательно,
Нас не спросят молились кому.
И когда нас помоют старательно,
Лежем все на одну глубину.

И не важно тогда, что хотели,
Кто был враг, или кто-то был друг.
Не к чему тогда все  параллели,
Ведь не тронут остался тот круг.

Владимир. Л. 15.05.2019


Рецензии