Теряю

Я пытаюсь тебя ненавидеть, но только сильней люблю.
Я пытаюсь с дороги свернуть, но брожу кругами.
Я сама затянула на шее себе петлю,
Но пока еще чувствую твердь, хоть и шаткую, под ногами.

Хочешь - ласковый шепот, а хочешь - сердитый крик:
Я любую твою ипостась превращу в иконы.
Я к тебе, вот такой нестабильной, до слёз привык.
Я теряю тебя, как Дэйнерис своих драконов.

Я сжигаю без жалости чувств своих города
И надеюсь, погибнут там все до одной песчинки .
Хорошо, что в огне выживает лишь рукопись без вреда.
Как бессмысленно всё-таки с пепла сдувать пылинки!


Рецензии