Круг воплощений

Невоплощение желанья
В круговорот назад влечёт -
Вершить дальнейшим пребыванье,
Из жажды чувственных забот...

С кончиной тело покидает
Эфирный дух, с собой берёт
Заслуги прошлого скитанья -
Сдать накопительный отчёт...

Бояться нечего скитальцу -
Духовной мудростью расцвёл,
Вошёл с Сознанием в слиянье -
Круг воплощений превзошёл...

Желанье быть, покой не знает,
Вновь к наслаждениям зовёт
И дух в тревоге поджидает,
Когда же очередь придёт?

Пока ошибок не исправишь -
Из вожделений сотворил,
Слезами дела не поправишь -
От наказанья не уйти!

Пройдя вконец все испытанья -
Урок извлёк из дней былых,
Попыткой новой к осознанью
Впускают в мир страстей земных!

Вселенский разум - Бог, Сознанье,
К живому милостив в любви
И не допустит состоянья -
Остался немощным, слепым!

Багаж накопленных воззрений,
На чём закончил прошлый раз,
Хранится в тёмном подсознаньи -
Восходят дЕжавю подчас...

Когда мы прячем вожделенья -
Ошибка думать - "мой" расчёт!
И мысль и слово и движенье -
Сознанью виден недочёт!

Сознанье живо! - Отраженье
Всех мыслей добрых и дурных...
Представлю ясность в подтвержденье:
Мы сами делаем наш мир!

Пришёл черёд назад вернуться,
В ребёнка образе святом...
И круговерть опять начнётся -
Ведь уходил умом слепцом...

Пока  в неведеньи витаешь,
Желаньям будешь потакать...
Чрез миллионы испытаний,
Страданьем душу заполнять...

Натуралист сенсорным мненьем
Завёл страдающих в тупик,
Невнятным дал предположенье -
Из обезьяны муж возник!

Смотреть с позиции сенсорной -
Не замечать духовных нужд...
Сознанью дать удел прискорбный? -
Вот это - деятель наук!

Мы - люди! Были, есть и будем!
Отдельный вид... Природа-мать!
Но где ж отец? Или ублюдком
По мненью Дарвина дышать?

Задача наша - возвышенье! -
Сознанье высшее питать!
Уйти в бессмертность постиженьем -
Круг воплощений разорвать!


Рецензии