Недосказанность

Волшебно-нежно- голубое,
С оттенком серого слегка.
Поднимешь взгляд - над головою
Не видно даже облака...

И нежной зеленью контрастно,
На фоне голубом, вдали,
Так по-весеннему прекрасны
Стремятся в небо из земли...

В корнях деревьев желтым кругом
Головки яркие горят.
День-два пройдет, и легким пухом,
Они по ветру полетят...

Все так  неясно, зыбко, чисто,
Меняет форму, яркость, цвет.
Весна сияньем красок чистых,
Наводит в мире марафет.

За одуванчиками разных
Цветов наступит череда.
Весной цветение ежечасно
Мы наблюдаем сквозь года.

Весны стремительной приметы
Встречаем мы из года в год.
Весна пройдет, наступит лето.
Продолжит время хоровод.


Рецензии