Моя первая любовь

        Не могу тобой я любоваться
        И гореть смущения полна,
        Как когда-то было в восемнадцать,
        В те давно прошедшие года.
            Ты,пожалуй,стал красивее,чем прежде,
            Но,в глазах стоит тревоги тень,
            Неужели сам ты погубил надежды,
            О которых мы мечтали в вешний день.
        И легла морщинка ранней скорби
        У заветренных и твёрдых губ.
        Моё сердце вскрикнуло от боли,
        Что ты стал суров и даже груб.
             Что ты стал тревожно так спокоен,
              Как спокоен воздух пред грозой
              В жаркий полдень напоённый зноем,
              Так и ты спокоен предо мной.
        Всё в тебе-натянутые струны,
        Их коснись и разорвутся навсегда.
        Знаю,в эти горькие минуты
        Я должна быть неприступна и горда.
             Может быть лишь в этом есть спасенье-
             Позабыть,не думать о былом,
             Сжать в комок все горести ,сомненья
             И спалить забвения огнём.
         Уходи! Не надо лгать друг другу
         Исповедь твоя мне не нужна,
         Разлучили нас не злые люди,
         А души твоей глубокие снега.
                5янв.1963г.
               
   
   


Рецензии