Песни лягушек

Песни лягушек звучат стройных хором
В лунной, безоблачной тьме.
Я нараспашку окошко открою.
Слышу - и радостно мне.

Песни лягушек мне сердце тревожат.
Грезится берег реки.
Я вновь приду туда. Завтра, быть может,
Чтоб посмотреть на буйки.

Песни лягушек поют твою песню,
Помнят квакушки мотив
Тот, обещающий быть всегда вместе.
Жаль, мы сейчас далеки.

Так же ведь квакали ночкою лунною
Спутницы наши в тиши!
Вспомнить захочешь пору нашу юную -
Место ты то отыщи.


Рецензии