Дуэль

Чёрные на белом силуэты,
снег хрустит, темнеет полынья,
визави с дуэльным пистолетом
смотрит неотрывно на меня.

Секунданты шепчутся в сторонке,
между нами только пять шагов,
и глядит своим зрачком бездонным
дуло мне нацеленное в лоб.

А у Покрова свеча мерцает,
певчие поют большой канон,
и невеста в шубке горностаевой
молится, чтоб я живым ушёл.

Может быть, спустя одно мгновение
выпадет мне с пулею лежать,
и в предсмертном жадном нетерпении
талый снег пригоршнями глотать.

И увидеть в призрачном тумане
тихо догорающий закат,
эти ели, брошенные сани,
друга наклонившегося взгляд.

Может, сохранит меня Всевышний
для ещё отпущенных мне лет,
только жизни - честь всегда превыше.
И я поднимаю пистолет.

_________________________

14 мая 2019 г.


Фото : vstariny.ru


Рецензии