В горячий полдень

В горячий полдень, трелями гремящий,
Как шёлковая, майская трава.
Мы заплутались в непролазной чаще,
От трёх берёзок - кругом голова.
...Упали. Бездыханны. Недвижимы.
За соловьём не слышен стук сердец,
Но узники особого режима
Стучат и просят воли наконец.

Как детская ладошка на заплате,
Стыдлива тень кленового листка.
Ты мне мила до зайчика на платье,
Дрожащего от вздохов ветерка,

Ты мне мила до умопомраченья,
Но твоего ума не омрачу:
Хочу запомнить чудные мгновенья,
И большего хотеть не захочу.

Тебя рукой и взглядом не касаюсь.
В груди звенят любви колокола.
А соловей - какой уж там красавец! -
Но как поёт! Подруга довела.

А я молчу. Пускай звенит округа.
Заговорю, как только допоёт...
Дай руку мне, безмолвная подруга,
Свершим любви заоблачный полёт.


Рецензии