Водонапорная башня

Красный старинный кирпич
Воздухом дышит вчерашним.
В самой прелестной из крыш
Водонапорная башня.

Серый венчает шатер,
Словно огромная шляпа,
В старый Владимир "напор"
Воду качал здесь когда-то.

Разные по высоте
Смотрят вдаль окна-глазницы.
Ярусов три. Красоте
Этой любой удивится.

Стрельчатых арок декор,
Сандрики, ниши-бойницы...
Ширь, глубина и простор!
Белая чайка кружится.

Со смотровой погляжу
Я на окрестности града,
Радуясь тихо скажу:
"Что еще путнику надо?"

Нужных предметов музей,
Жителям верно служивших.
Быт представляю людей,
До революции живших.

Прочный пожарного шлем,
Фото, одежда, трактаты.
Мир занимателен всем.
Три этажа экспонатов!

Велосипеды, часы,
Швейная чудо-машинка...
Хочется сразу спросить:
"Вишня-владимирка с рынка?"

Вот объявленья прочту
В ветхой газете я брачной.
Может быть, мужа найду?
Выбор мой будет удачным!

Мельком на стрелки взгляну:
Сколько промчалось столетий?
Всю обойду старину...
Краше ее нет на свете!

          16.05.2019


Рецензии