Бедная Настя

За  окном  ненастье,
Дождик  моросит,
На  антеннах  счастья
Пеленой  висит.

Заблудилось  счастье
По  дорожке  к  дому,
Где  впервые  Настя
Повстречала  Рому.

Сразу  полюбила...
- всё  у  ней  всерьёз!
Всем  она  дарила
Радость  своих  грёз.

Бедненькая  Настя!
Не  теряй  надежды! 
Без  тебя   напасти 
Обходились  прежде!.

Заплутало  счастье 
По  дорожке  к  дому... 
Там  подруги  Насти   
Обсуждают  Рому:

- Я  его  любила...
- Клялся, что  всерьёз..
- Я  его  простила...
- Он  не  стоит  слёз!

   *   *   *
За  окном  ненастье,
Дождик  моросит;
На  верёвке  Настя
Мёртвая  висит.

Захотелось  счастья;
Вышло  по  другому...
Люди,  мы  подвластны
Разуму  слепому!

Как  в  беде - напасти
Не  терять  надежды?
Говорят,  у  счастья
Скромные  одежды...



    Рисунок  автора.


Рецензии