Прикованный к постели

(Подслушанная история изложена стихотворно.)
Прикованный к постели. По ночам
Он бегал босиком по лугу, полю
И радостно кричал:"Ты видишь, мам?!
Я босый! Мне набегаться бы в волю!"

А утром та же белая постель,
Усталый мамкин взгляд и трубки, трубки,
Сестёр больничных слышно, канитель
Привычная с утра для пересменки.

Мать улыбнётся,скажет:"Ну, сынок,
Ты в ночь смеялся, снова луг приснился? -
Смахнёт слезу случайную платок,-
Куда ж ты от меня заторопился?"

Боится ненароком выдать слёз,
Добавит вдруг, щеки рукой касаясь:
"Сынок, ты обязательно пойдёшь!
Терпи, родной!" целует наклоняясь.

Болезнь сыновья хлещет по вискам,
На части разрывает её сердце
И молчаливый крик - "Нет! Не отдам!"
И хочется от смерти заслониться.

Весь мир теряет смысл, трещит по швам,
Надорвана судьбы её страница,
Блестнёт в окне крестом больничный храм,
А силы больше нет в душе молиться.

Пройдёт неделя, убежит пацан
В далёкий луг, откуда нет возврата,
Ей слышатся слова:"Ты видишь, мам?!
Я босый! Я бегу! А ты не рада."...

P.S.
Чужая боль и мне сковала грудь,
Да так, что воздух не могу вдохнуть.
15.05.2019.


Рецензии
Трогательные стихи, но нужно исправить - Прикованный к постелИ.

Юриан Нефёдов   12.01.2020 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.