На Красной Поляне

в соавторстве с И.Н.Строговым

Стынет туман за седыми горами.
Тонет Аибга* в метельной пыли.
Красной Поляне, Красной Поляне
Мы покорились от дома вдали.

Прячется солнце за тучи упрямо:
Греть нас не хочется ясным огнём.
Нам же, туристам, скажем мы прямо,
Вьюга и холод – всё нипочём!

Утро раскрашено ягодой спелой:
Снег прекратился и слякоть прошла.
Нам расставаться время приспело,
Всем нам прощаться настала пора.

Но мы запомним природу прекрасную,
Снегом искрящийся чудный рассвет.
И не забудем Поляну мы Красную,
Нет, не забудем, нет, нет, нет, нет!

*Аибга - гора на Кавказе


Рецензии