Отражения

Ветер комкает рукой
     край листвы,
Лужи плоские полны
     синевы,
И разорванной пунктирной
     рекой
Проплывают облака
     под ногой.
Все же видно, что меж бездной
     и мной
Тонкий, но не исчезающий
     слой.
На воде листочки клена
     лежат,
И в лазури, словно звезды,
     дрожат.
Лишь по ним я и могу
     отделять
Отраженья от зеркал –
     глубь и гладь.

      


Рецензии