Погибшему летчику

На этом фото ты такой живой,
Улыбкой теплой светятся глаза,
И я кричу тебе, кричу:"Постой,
Не улетай в свои родные небеса!"
    Ты нужен мне, дочурке и друзьям,
    И маме с папой нужен больше всех,
    Обнять бы крепко-крепко ещё раз,
    И слушать, будто музыку, задорный смех!..
Там не было приказа умирать,
Но, самолёт в стремительном пике!
Осталось подороже жизнь продать
"За пацанов!" - с гранатой в раненой руке...
    Дочь прижимает к щёчке твой портрет,
    А я всё жду заветного звонка...
    Опять взлетают в порванный рассвет
    Герои русские из ВКС-полка!


Рецензии