Сорок лет окончанию школы

Сорок лет окончанию школы!
Подросли там теперь тополя…
Вспоминается класс наш весёлый
И любимые учителя.

Школа наша стоит пред  глазами,
И знакомый,  уютный наш класс…
Тренировки  в вечернем спортзале –
Очень ясно я вижу сейчас.

Кабинеты и два коридора,
Где могли мы у окон стоять…
Переменка кончалась так скоро,
И шагали мы в классы опять.

На уроках мы тихо  сидели,
Если очень  учитель был строг,
Если  мягок – то часто шумели,
Но никто их обидеть не мог!

Просто были  глупы  мы и юны,
Трудно было на месте сидеть!
Часто тратили время не умно,
А ведь столько могли бы успеть…

На большой перемене крутили
Мы пластинки, и слушали вальс…
В коридоре девчонки кружились,
А мальчишки глядели на нас.

А какими чудесными были
И  хорошими - учителя!
Всё, чему они нас научили –
Это было, конечно, не зря!

Пригодилась нам в жизни наука.
Хоть не вся, но ведь многое в ней!
И давались пусть знания с мукой –
Уважали мы учителей!

Помню больше  последние годы:
Мы считали себя всех взрослей!
И хотелось, конечно, свободы,
И из школы уйти поскорей…

А сейчас с  удовольствием  села б
Я за парту, - и рядом весь класс!
Уж  теперь ни за что не шумела б,
Лучше всех бы училась сейчас!

Одноклассников стало уж  меньше,
И не полный собрался наш класс…
Мы молчаньем почтим  всех  ушедших,
И помянем покинувших нас…

Поздравляю всех вас с юбилеем
Окончания школы родной!
И хочу, чтобы вы не болели
Оставались командой одной!

03.03.2018.

Фото из интернета.


Рецензии