Небесный барабанщик 29. 04. 2019

Грохочет снова за окном небесный барабанщик.
В ударах рассыпается, вода на пыль дождей.
Опять неистово он бьёт - весны надежд обманщик,
И то немного устаёт, а то стучит сильней...

Колотит где-то в вышине к себе сгребая тучи.
В них растворился грохот весь, его не разобрать,
Но разрывает облака, удар его могучий
И гром несётся над землёй с раскатами опять.

Играясь в дождевой там-там, над всеми он резвится
И не случайно иногда он бьёт по облакам.
Разряд от молний в темноте ещё раз заискрится,
Пронзая тёмный небосвод, сверкает тут и там...

Он разливает по земле поток воды хрустальной
И льёт, и льёт её везде, сквозь фильтры облаков.
Он ею очищает нас, имея смысл сакральный
И лишь когда закончен дождь, уходит меж холмов.


Рецензии
Интересное произведение. Ощущается действие дождя, грома и молний на человека, которые знает каждый. Весьма удачное произведение. Ищу зонт))))).

Елена Себелева   24.08.2019 14:10     Заявить о нарушении